Argentina Campeon Mundial 2022

```html

La Argentina, campeona del mundo!

Un partido de infarto

La Selección Argentina se impuso por penales a Francia tras igualar 3-3 en los 120 minutos en el estadio Lusail y se consagró campeón del mundo por tercera vez en su historia.

Un resumen de la final

El partido fue de ida y vuelta, con ambos equipos creando numerosas oportunidades. Argentina se adelantó en el marcador con un gol de Lionel Messi de penalti en el minuto 23, pero Francia empató con un tanto de Kylian Mbappé en el minuto 80. Messi volvió a adelantar a Argentina en el minuto 108, pero Mbappé empató de nuevo en el minuto 118, forzando la prórroga.

En la tanda de penaltis, Argentina se impuso por 4-2, con goles de Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel. El portero argentino Emiliano Martínez fue el héroe del partido, parando el penalti decisivo a Kingsley Coman.

Récords de Argentina

Con esta victoria, Argentina se convierte en el tercer país en ganar tres Copas del Mundo, junto a Italia y Alemania. También es la primera vez que una selección sudamericana gana el Mundial desde Brasil en 2002.

Lionel Messi se convirtió en el jugador argentino con más partidos disputados en Mundiales, con 26. También es el máximo goleador de la selección argentina en los Mundiales, con 13 goles.